Заказать обратный звонок

+7 495 724-72-62
+7 905 744-06-06

пн-вскр с 10:00 до 22:00

Арбатская Смоленская

Схема проезда

Актерская школа
Екатерины Рохинской
с 2005 г.

Обратный звонок

Звуковая природа нашего сознания

%d0%9b%d0%b8%d1%81%d1%81

Представьте, что во всём мире люди не умели бы говорить? «Как это?», - скажете вы. Действительно, как бы мы узнали, что за человек перед нами; как бы мы узнавали новости или нужную нам информацию… Представили? Я – (хотела написать «с трудом»)  НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!

Наш мозг воспринимает невербальные сигналы (движение руками, глазами, положение тела, выражение лица и другие бессловесные) и вербальные (то есть, СЛОВО, как таковое, сказанное слово).

И вот тут-то новость (кто уже знает – пропускает абзац))): именно по сказанному вслух наш мозг сразу чётко и понятно намекает на нашего собеседника. Какой он, кто по социальному статусу, насколько он развит (речь – оружие мышления), насколько нам хотелось бы и дальше продолжать общение, вызывает ли он положительный или отрицательный отклик в сознании.

Существуют даже специализированные исследования, они помогают изучать излечение больного словом. Или, вы очень удивитесь, существуют специально составленные и проверенные компьютером современные заговоры (от курения, например). Очень известна фамилия Ирины Черепановой, профессора Пермского университета (сейчас живёт в г.Твери). Её направление деятельности – суггестивная лингвистика (убеждение словом).

Так как же нам стать такими, чтобы всем понравиться, начать красиво говорить, завораживать своей речью и вообще привлекать внимание? Для начала – узнать основы овоспроизведения и звукопроизношения, изучить основы подачи звука, поставить дыхание.

Всё это предлагает наша Школа-студия в «Недельном курсе красивой речи», который построен на базовых упражнениях и заданиях по ГИТИСовской классической школе. Дополнительно выдаются в качестве бонуса печатные пособия.

Кажется, что неделя – это мало для «научения», но вспомним пословицу «Хочешь накормить человека на один день – дай ему рыбу. Хочешь накормить человека на всю жизнь – дай ему сеть».

Наша школа даёт возможность в последствии самомУ заниматься своей речью до того состояния, до которого вам хочется дойти.

Дорогу осилит идущий!

 

 

21 марта 2020