Заказать обратный звонок

+7 495 724-72-62
+7 905 744-06-06

пн-вскр с 10:00 до 22:00

Арбатская Смоленская

Схема проезда

Актерская школа
Екатерины Рохинской
с 2005 г.

Обратный звонок

Вербатим. Как я это понимаю

%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%8c%d0%b0%d1%82%d0%b8%d0%bc

Случилось! Это случилось в нашей театральной студии «ЛиссЭ». Педагог-режиссёр Анна Дорофеева замахнулась на ВЕРБАТИМ.

Это такая новая форма проявления театрального действа, своеобразная лаборатория по «внутреннему переворачиванию» шаблонов обустройства сценической площадки и образов её героев.

Как это было. Ну, пришли зрители и… сразу ничего не поняли: сцены как таковой – нет, три разных локации в зале, стулья стоят в разных местах, в глазах публики – недоумение.

Недоумение также и в начале действа… То ли моноспектакль, то ли просто монолог исполнительницы, потом второй, потом третьей, четвёртой… Плюс музыка, пластика, загадка какая-то.

И только под конец показа начинаешь понимать, что суть происходящего – это героини и их истории, причём они не играют роль, а как-бы «пересказывают» действия своего заранее выбранного персонажа. И этот пересказ пропущен через актёров, передан зрителю в различных вариациях, иногда очень неожиданных и современных.

При этом в дополнение к каждой из ролей играет свет, музыка, пространство, скромный реквизит (мел, кастаньеты, белая трость слепца). Всё это добавляет документальности героиням.

Какие впечатления? Разные! Но в основном положительные. И становится понятным, что театр жил, театр жив, театр будет жить!

О нашей студии и всём происходящем в ней – здесь: https://lisse-art.ru/pages/raspisanie-i-tseny

31 июля 2021