Заказать обратный звонок

+7 495 724-72-62
+7 905 744-06-06

пн-вскр с 10:00 до 22:00

Арбатская Смоленская

Схема проезда

Актерская школа
Екатерины Рохинской
с 2005 г.

Обратный звонок

Солдаты-призраки. Документальный фильм

%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%8b %d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%89%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b8

Как эпиграф к этой заметке можно взять слова Анри Барбюса, французского писателя и общественного деятеля: «Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений».

И действительно, те, кто развязывает войну, никакого отношения к военным действиям не имеют: не несут потерь близких и не оплакивают простых павших солдат.

Для простого же человека война – это смерть, боль, страх, унижение, ненависть, потерянные поколения.

Во время 1-ой мировой войны, которая охватила бОльшую часть Европы, Россия оплатила страшной ценой: по данным западных источников, к моменту выхода из войны общие потери Русской императорской армии составили 1,7 миллиона убитыми и умершими от ран; 4,95 миллиона ранеными и 2,5 миллиона военнопленными (Википедия). Миллионы!!!!!!! В итоге 1-я мировая война вместо разрешения конфликтов принесла новые проблемы, которые вылились во 2-ю Мировую.

Немногие знают, что русские во время 1-ой Мировой воевали на Итальянском фронте против Германии, в частности в местности Санта Мария Маджоре. Неизвестные события того времени раскрыты в документальном фильме-реконструкции «Солдаты-призраки. Русские в Триесте» (2017, Фонд Национального Кино «Патриот»). О русских воинах в настоящее время остались лишь воспоминания очень пожилых людей и их потомков, надгробия, часовня, памятник. Фильм отражает реальные события, которые происходили в те годы.

Особой честью для нашей Театральной школы «ЛиссЭ» стало участие наших студийцев (как актёров) в съёмке этого документального фильма. Алексей Глебов, Антон Терехов и Елена Карпова, мы гордимся вами!!!

Кстати, Алексей Глебов после прохождения нескольких ступеней в «ЛиссЭ», поступил и окончил обучение на профессионального актёра сериалов и большого кино.

Хотите и вы стать частичкой истории страны? Начинайте с простого -  приходите к нам. Старт новой группы «Актёрское мастерство» – 31 января 2021 года. Идите по ссылке https://lisse-art.ru/pages/akterskoe-masterstvo-dlya-vzroslyh

 

 

29 января 2021