Заказать обратный звонок

+7 495 724-72-62
+7 905 744-06-06

пн-вскр с 10:00 до 22:00

Арбатская Смоленская

Схема проезда

Актерская школа
Екатерины Рохинской
с 2005 г.

Обратный звонок

Сериал 1

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb

 

Я не люблю сериалы. Кто-то нейтрален. Чаще всего сериалы любят.

Что же такое сериал? Какова его структура? Ответ смотрим в Википедии:

Телесериал — термин, используемый различными телевизионными организациями для обозначения художественных телепередач с открытым (отсутствие «финальной точки») или частично завершённым сюжетом, а также для многосерийных телефильмов (состоящих обычно из большого числа серий, например по версии Американской телеакадемии — не менее чем из шести серий) или циклов многосерийных телефильмов.

Особенности

Целью любого сериала является привлечь зрителя к экранам на длительный период и удерживать его интерес к продукту эпизод за эпизодом. Во многих последовательных сериалах используется классический элемент мыльных опер — рекап (быстрый обзор предыдущих  эпизодов) в начале и клиффхэнгер (резкий обрыв сюжета в финале серии). Считается, что такая формула наиболее востребована зрителем и позволяет без каких-либо неудобств следить за сюжетом неделю за неделей.

Википедия сообщает также о структуре сериала, как то:

Сюжетная арка — последовательность эпизодов, связанных общей сюжетной линией. Прием сюжетных арок лежит в основе большинства сериалов. Такие сериалы называют последовательными.

Сезоны

Рекап

Клиффхэнгер

Ситкомы (ситуационные комедии): закадровый смех

И об особенностях монтажа (та же Википедия):

При монтаже сериалов и телефильмов учитываются рекламные блоки в эфирной сетке каналов — на интригующем моменте делается пауза, и после предполагаемой рекламы следует продолжение с небольшим «откатом» сюжета.

Продолжение следует )))

Фото взято на сайте стоковых фотографий pexels.com

 

13 августа 2021