Заказать обратный звонок

+7 495 724-72-62
+7 905 744-06-06

пн-вскр с 10:00 до 22:00

Арбатская Смоленская

Схема проезда

Актерская школа
Екатерины Рохинской
с 2005 г.

Обратный звонок

Правильное дыхание – долгожительство

0 %d0%90 %d0%9b%d0%b8%d1%81%d1%81%d1%8d

Конечно, вам знакомы (или незнакомы?))) фамилии Бутейко и Стрельниковой. Их методы дыхания применяют во всём мире! Да, сегодня поговорим о дыхании, о правильном дыхании.

«А что тут говорить: дыши себе и дыши: через нос, через рот», - скажете вы. Не совсем так. Вернее, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Оказывается, при правильном дыхании человек имеет эффект оздоровления, следовательно – улучшение качества жизни, о котором так много сейчас говорят. А уж из этого следует, что индивид живёт дольше. Один из примеров – «рыдающее дыхание» при заболевании диабетом. Такое упражнение помогает легче переносить недуг или снизить риск осложнений. Или, дыхание по методу Бутейко (мелкое и частое) помогает снизить приступы астмы.

Когда человек выступает, т.е. поёт или говорит, то обязательно важна постановка дыхания и умение контролировать своё дыхание. Так в чём же его основа?

  1. Прежде всего, дышите носом – нос очистит воздух от примесей в нём.
  2. Соответственно дыхание через рот, особенно глубокое, позволяет грязному или любому «плохому» воздуху сразу попадать в лёгкие.
  3. Курение вредит всем! Без комментариев!
  4. Основа правильного дыхания (возьмём Стрельникову) – вдох резкий и короткий, а выдох – произвольный.
  5. Если же по Бутейко, то дыхание должно быть поверхностным.

 

Методам правильного вдоха и выдоха, задержке дыхания для произношения длинного предложения или вокала вы можете научиться на «Курсе речи» в нашей студии. И освоить множество нужных дыхательных упражнений. Распечатанные упражнения выдаются в конце обучения для дальнейшей самостоятельной проработки.

Выдаётся также Сертификат об обучении.

31 марта 2020