Заказать обратный звонок

+7 495 724-72-62
+7 905 744-06-06

пн-вскр с 10:00 до 22:00

Арбатская Смоленская

Схема проезда

Актерская школа
Екатерины Рохинской
с 2005 г.

Обратный звонок

Мотивация. Модное слово. Нужное слово

%d0%9c%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f

 

Если просто сказать про термин «мотивация» (от лат. movere) – это «побуждение к действию». Частота употребления этого термина за последние 5 лет возросла в разы. В чём дело? 

Википедия говорит, что существует три типа мотиваций: индивидуальные, групповые и познавательные. Если первых два вида относятся больше к физиологии и социальному поведению, то третье направление делится на 2 подвида: познавательная деятельность и игровая деятельность. Последняя предполагает игру, как вы понимаете. Зачем же взрослому, а иногда и состоявшемуся человеку, игра?

Даже в профессиональной сфере бизнеса или маркетинга, например, есть так называемые «деловые игры» - моделирование и отработка производственных ситуаций для выработки эффективных решений. Есть военные игры масштаба учений, настольные – локально на уровне простого стола. Разные игры…

Театр – это тоже игра. «Игра в театр» - игра в игре. Театральные студии и кружки – наиболее доступный способ реализовать себя и посмотреть на других.

При любой игре меняется позиция человека к окружающей действительности. Он уже не только соучастник, но и человек, получающий и новую энергетику, и новый опыт, и желание достичь цели (финала), и просто развитие своих способностей.

Вот такая она, мотивация, зовущая вперёд )))

  

4 октября 2018